채식 지향 요리/한국 밥상

쑥전

이참에 2022. 5. 19. 12:59

안녕하세요.

채식을 지향하는

플렉시테리언 다이어터

이참에 입니다.

 

4월이 제철인 쑥을 많이 구입해

이것 저것 해 먹었는데

이제야 포스팅하게 되었네요.

 

쑥국 외에 쑥 버무리와 전을 부쳐 먹었는데

오늘은 빠르고 손쉽게 해 먹을 수 있는

쑥 전을 만들어 보겠습니다.


쑥 전


재료

부침가루 300g
500ml
150g
식용유

1.

물에 부침가루를 풀어 줍니다.

2.

쑥을 손질해 물기를 닦아 줍니다.

3.

부침가루 반죽에 쑥을 넣고 버무려 줍니다.

4.

프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고

반죽을 부어 준 후 타지않게  앞 뒤로 

잘 익혀 줍니다.


쑥 전


향긋한 향을 내는 쑥 전은 

겉은 바삭 속은 쫄깃합니다.

 

따로 양념장 없이 먹어도 맛있어요.

싱싱한 쑥을 구하시면

맛난 쑥 전을 만들어 보세요.

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감사합니다.