채식 지향 요리/한국 밥상

입맛을 돋우는 초간단 요리 꽈리고추 튀김

이참에 2022. 4. 7. 19:59

안녕하세요.
채식을 지향하는
플렉시테리언 다이어터
이참에 입니다.

오늘은 입맛을 돋우는
초간단 요리를 알려드릴게요.

새콤달콤한 양념장을 곁들인
꽈리고추 튀김입니다.


꽈리고추 튀김


 

재료

꽈리고추 200g
감자 전분 3스푼
계란 흰자 1개 (생략 가능)
식용유

-양념장-
간장 1스푼
식초 2 스푼
유자청 1스푼

 

1.
꽈리고추의 꼭지를 딴 후 세척해 주세요.

2.
전분가루를 꽈리고추에
묻혀 주세요.

3.

계란 흰자를 묻혀주세요.

계란을 안 드시는 분은 남은 전분가루에
물을 넣어 전분 반죽 물을 묻혀  주세요.

4.
프라이팬에  식용유를 두르고
꽈리고추를 튀겨 주세요.

5.
식힘망에 식혀 주세요.

간장, 식초, 유자청을 넣어 양념장을
만들어 먹기 직전에 튀김에 부어 주세요.


꽈리고추 튀김


 

전분가루로 튀겨서 바삭하고
새콤달콤한 맛이 식욕을
돋우어 줍니다.

 

저도 맵찔이라 매운걸 잘 못 먹는데

꽈리고추 튀김은 맵지 않아요.

 

밥반찬으로 술안주로도 좋아요.^^

저의 글이 도움이 되셨다면
구독&공감하기 눌러주세요.