채식 지향 요리/한국 밥상

초간단 가지구이

이참에 2022. 3. 8. 23:55

안녕하세요.

채식을 지향하는

플렉시테리언 다이어터

이참에 입니다.

 

Simple is best!

 

초간단 하지만 

근사한 요리가 될 수 있는

가지 구이를 만들어 봤어요.

 

그전에 가지의 효능을 먼저 

알아보고 갈게요.

가지의 6가지 효능

1. 혈관 건강

가지에 들어있는 안토시아닌 성분은 

혈관 내에 콜레스테롤 수치를 낮춰주어

중성지방을 억제하고 고혈압,

동맥경화 같은 혈관 질환 예방에

도움이 됩니다.

 

2. 눈 건강

가지는 눈의 피로를 풀어주고 시력보호에

탁월한 효능을 가지고 있어

야맹증, 안구건조증 등

눈 관련 질환을 예방합니다.

 

3. 피부건강 및 잡티제거

가지는 활성산소를 없애주어 세포 노화를 막고

피부 속 노폐물을 제거하고

루페올 성분을 함유하고 있어

피지제거 및 미백 효과가 있습니다.

 

4. 항암 효과

가지에는 폴리페놀 성분이 들어있어

발암물질을 억제합니다.

특히 종양과 유방암 진행을

억제하는 효과가 있습니다.

 

5. 다이어트

가지는 식이섬유가 풍부하고

100g당 16kcal로 칼로리가 낮고

수분을 많이 함유하고 있어서

다이어트에 도움이 됩니다.

 

6.피로회복

가지는 피로의 원인인 젖산의 분비를

억제하고 피로회복에 도움을 줍니다.


가지구이


재료
가지 2개
갈릭파우더 1/2 티스푼
소금 1/4 티스푼
후추 1/4 티스푼
올리브 오일 약간

1.

가지를 길게 편으로 썰어 주세요.

2.

갈릭파우더, 소금, 후추를 

가지의 앞 뒤면에 뿌려 주세요.

3.

팬에 올리브 오일을 두르고

가지를 앞 뒤로 구워 주세요.


가지 구이


간단하게 만들 수 있지만

맛도 모양도 곁들임으로

손님상에 내놓기에도 손색없는

훌륭한 요리입니다.

 

몸에 좋은 가지 

초간단 요리로 맛있게

자주 드시고 건강 지키세요.

 

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감사합니다.