안녕하세요.
채식을 지향하는
플렉시테리언 다이어터
이참에 입니다.
비건 참치를 이용해
참치 김밥을 만들었어요.
비건 참치 김밥
재료
김
밥
참기름
깨소금
소금
적양배추
식초
설탕
당근
오이
단무지
우엉
깻잎
로메인
비건 참치
1.
적양배추를 채 썰어
설탕,식초 물에 담궈 주세요.
2.
당근을 채 썰어 주세요.
3.
참치 샐러드를 준비해 주세요.
4.
그 밖에 로메인,단무지,우엉,
오이를 준비해 주세요.
5.
밥에 참기름,깨소금,소금으로
간을 해 주세요.
6.
김을 펴고 밥을 고르게
얇게 펴 주세요.
7.
당근,오이,단무지,우엉
적양배추를 올려주세요.
8.
깻잎을 깔고
참치 샐러드를 올려 주세요.
9.
김밥을 터지지 않게
잘 말아 주세요.
다채로운 색을 품은
비건 참치 김밥.
여러가지 채소와
참치 샐러드의 맛이 어울어져
굉장히 맛있어요.
한 줄만 먹어도
속이 든든해요.
'채식 지향 요리 > 한국 밥상' 카테고리의 다른 글
향긋한 두릅 숙회/두릅 효능/두릅 손질법 (0) | 2022.04.17 |
---|---|
입맛을 돋우는 초간단 요리 꽈리고추 튀김 (0) | 2022.04.07 |
고기없는 떡갈비/비건 떡갈비 (0) | 2022.04.05 |
초간단 가지구이 (0) | 2022.03.08 |
전복 버터구이 맛이 나는 '새송이 버섯 버터구이' (0) | 2022.03.03 |