채식 지향 요리/한국 밥상

다채로운 색을 품은 비건 참치 김밥

이참에 2022. 3. 2. 22:18

안녕하세요.
채식을 지향하는
플렉시테리언 다이어터
이참에 입니다.

비건 참치를 이용해
참치 김밥을 만들었어요.



비건 참치 김밥


재료



참기름
깨소금
소금

적양배추
식초
설탕

당근
오이
단무지
우엉
깻잎
로메인

비건 참치  

1.

적양배추를 채 썰어
설탕,식초 물에 담궈 주세요.

2.

당근을 채 썰어 주세요.

3.

참치 샐러드를 준비해 주세요.

4.

그 밖에  로메인,단무지,우엉,
오이를 준비해 주세요.

5.

밥에 참기름,깨소금,소금으로
간을 해 주세요.

6.

김을 펴고 밥을 고르게
얇게 펴 주세요.

7.

당근,오이,단무지,우엉
적양배추를 올려주세요.

8.

깻잎을 깔고
참치 샐러드를 올려 주세요.

9.

김밥을 터지지 않게
잘 말아 주세요.

다채로운 색을 품은
비건 참치 김밥.

여러가지 채소와
참치 샐러드의 맛이 어울어져
굉장히 맛있어요.

한 줄만 먹어도
속이 든든해요.