이참에
2022. 5. 19. 12:59
안녕하세요.
채식을 지향하는
플렉시테리언 다이어터
이참에 입니다.
4월이 제철인 쑥을 많이 구입해
이것 저것 해 먹었는데
이제야 포스팅하게 되었네요.
쑥국 외에 쑥 버무리와 전을 부쳐 먹었는데
오늘은 빠르고 손쉽게 해 먹을 수 있는
쑥 전을 만들어 보겠습니다.
쑥 전
재료
부침가루 300g
물 500ml
쑥 150g
식용유
1.
물에 부침가루를 풀어 줍니다.
2.
쑥을 손질해 물기를 닦아 줍니다.
3.
부침가루 반죽에 쑥을 넣고 버무려 줍니다.
4.
프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
반죽을 부어 준 후 타지않게 앞 뒤로
잘 익혀 줍니다.
쑥 전
향긋한 향을 내는 쑥 전은
겉은 바삭 속은 쫄깃합니다.
따로 양념장 없이 먹어도 맛있어요.
싱싱한 쑥을 구하시면
맛난 쑥 전을 만들어 보세요.
저의 글이 도움이 되셨다면
공감&구독하기 눌러주세요.
감사합니다.